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Zuppetta di mare moderna

Tempo di preparazione
25 Minuti
Tempo di cottura
Chef plus: 6 minuti
Supreme Chef: 5 minuti
Moderna e deliziosa zuppa di pesce cotta al vapore e servita con una gustosa crema fredda. Un piatto ricco di sfumature di sapori diversi ma al tempo stesso piacevolmente leggero ed equilibrato.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio pinoli
  • 2 ciuffetti basilico
  • 200 g vongole
  • 200 g cozze
  • 4 gamberi rossi
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio pepe rosa
  • 2 ciuffetti maggiorana
  • 1 pizzico pepe bianco
  • 50 g tonno fresco
  • 50 g calamaretti puliti
  • 200 g filetto di branzino
  • 200 g pomodori datterini
Preparazione

1. Tagliate a metà i pomodorini e disponeteli in una ciotola con i pinoli, l'olio, il basilico sale e pepe. Frullate e tenete da parte.

2. Battete il tonno a coltello ottenendo una tartare e tenete da parte.

3. Riempite con acqua il fondo della vaporiera sino al livello indicato. Aggiungete il restante basilico, la maggiorana ed il pepe rosa e inserite il cestello più fondo.

4. Disponete le cozze e le vongole nel cestello, coprite con l'inserto intermedio, aggiungete acqua sino al livello indicato e inserite il secondo cestello più basso.

5. Disponete il pesce nel cestello e richiudete con il coperchio della vaporiera.

6. Versate la crema di pomodoro sul fondo dei piatti e unite i pesci scottati a vapore.

7. Aggiungete i molluschi sgusciati e decorate con erbe frullate nell'olio e fiori eduli dai colori contrastanti.