1. Incidete i pomodori e metteteli nel microonde per 6-8 minuti a 750 W sino a che si possano pelare facilmente. Pelate i pomodori e tagliateli a pezzettini.
2. Mettete l’olio, la cipolla e l’aglio in una teglia bassa adatta al microonde e cuocete senza coperchio per 3-4 minuti a 750 W.
3. Aggiungete la salsa di pomodoro, i pomodori a pezzi e la carota tritata, coprite e cuocete per altri 4-5 minuti a 750 W.
4. Aggiungete lo zucchero continuando a mescolare. coprite e cuocete per 8-10 minuti a 750 W. Mescolate sino ad ottenere una crema omogenea.
5. Versatevi sopra il brodo vegetale o di pollo e cuocete senza coperchio per 5-6 minuti a 750 W. Un tocco in più: Aggiungete delle foglie di basilico fresco e del pepe, oppure preparate delle uova strapazzate ed aggiungetele alla zuppa prima di servire.