LighthouseA red and white lighthouse

Zuppa di pomodori

Tempo di preparazione
0 Minuti
Tempo di cottura
0 Minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 carota tritata finemente
  • 750 g pomodori maturi
  • 1 cipolla tagliata a fettine
  • 1 spicchio d'aglio schiaciato
  • 1 cucchiaio salsa di pomodoro
  • 500 ml brodo vegetale o di pollo
Preparazione

1. Incidete i pomodori e metteteli nel microonde per 6-8 minuti a 750 W sino a che si possano pelare facilmente. Pelate i pomodori e tagliateli a pezzettini.

2. Mettete l’olio, la cipolla e l’aglio in una teglia bassa adatta al microonde e cuocete senza coperchio per 3-4 minuti a 750 W.

3. Aggiungete la salsa di pomodoro, i pomodori a pezzi e la carota tritata, coprite e cuocete per altri 4-5 minuti a 750 W.

4. Aggiungete lo zucchero continuando a mescolare. coprite e cuocete per 8-10 minuti a 750 W. Mescolate sino ad ottenere una crema omogenea.

5. Versatevi sopra il brodo vegetale o di pollo e cuocete senza coperchio per 5-6 minuti a 750 W. Un tocco in più: Aggiungete delle foglie di basilico fresco e del pepe, oppure preparate delle uova strapazzate ed aggiungetele alla zuppa prima di servire.