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Zuppa di pesce rapida

Tempo di preparazione
15 Minuti
Tempo di cottura
0 Minuti

Ingredienti

  • q.b. sale e pepe
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1/2 bustina zafferano
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • Mezza carota
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 gambo sedano
  • Mezzo porro
  • 1 pezzetto finocchio
  • 1,500 kg pesce assortito freschissimo (scorfano, gallinella di mare, seppioline, calamaretti, code di gamberi)
  • 4 pomodori maturi e sodi
Preparazione

1. Pulire i calamaretti e le seppioline; dividerli in due parti. Sgusciare le code dei gamberetti, lavarle e tenerle da parte. Sfilettare i pesci e tagliarli a tranci.

2. Privare i pomodori della pelle e dei semi e tritare la polpa. Pulire il sedano, il porro, la carota ed il finocchio e tagliarli a dadini.

3. Porre sul piano cottura la pentola con 1 l di acqua, il vino e sale, i pomodori e le verdure a dadini.

4. Portarla ad ebollizione, quindi unire le seppie ed i calamaretti, i tranci di pesce , i gamberetti e lo zafferano.

5. Far sobbollire per 15 minuti.

6. Togliere dal fuoco, cospargere con il prezzemolo tritato, un poco di pepe macinato e irrorare con l’olio.

7. Servire caldo accompagnando a piacere con crostoni di pane tostati.