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Zucchine in agrodolce con pinoli, menta e pomodori secchi

Tempo di preparazione
5 Minuti
Tempo di cottura
35 Minuti

Ingredienti

  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai zucchero
  • 50 g pinoli
  • 6 pomodori secchi
  • Una noce burro
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Qualche foglia menta
  • Mezzo bicchierino aceto di vino
  • 6 zucchine medie
Preparazione

1. Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a bastoncini.

2. Accendete la piastra e posizionatevi sopra una capace padella.

3. Mettete il burro e l'olio, lo spicchio di aglio e metà della menta tritata al coltello: lasciate insaporire qualche minuto quindi unitevi i pinoli e le zucchine.

4. Fate cuocere a potenza media senza coperchio mescolando spesso per circa 20 minuti, salate e pepate e unite i pomodori secchi tagliati a dadini.

5. Mescolate lo zucchero con l'aceto e versatelo sulle zucchine: fate sfumare e continuate la cottura altri 10 minuti. Regolate di sale se necessario e servite tiepido.