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Vellutata di zucca

Tempo di preparazione
10 Minuti
Tempo di cottura
0 Minuti

Ingredienti

  • q.b. sale e pepe
  • 1 spicchio aglio
  • Qualche rametto timo
  • 500 g zucca
  • 200 g castagne
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 100 g bacon croccante
Preparazione

1. In una capace pentola mettete la zucca pulita privata di semi e scorza, le castagne sbucciate, lo spicchio di aglio, una presa di sale, metà del timo esfoliato, due cucchiai di olio extravergine di oliva e un litro di acqua circa.

2. Accendete il piano cottura, posizionatevi sopra la pentola e cuocete a calore medio fino a quando la zucca si sfalderà e le castagne diventeranno morbide.

3. Frullate con un frullatore ad immersione aggiungendo a crudo un goccio di olio extravergine di oliva, profumate con del timo fresco, pepate e servite nei piatti accompagnata da bacon croccante.