LighthouseA red and white lighthouse

Tempura con gamberi e fiori di zucca

Tempo di preparazione
40 Minuti
Tempo di cottura
10 Minuti

Ingredienti

  • 12 code di gambero
  • 12 fiori di zucca
  • 1 tuorlo uovo
  • 80 g farina 00
  • 80 g acqua
  • q.b. cubetti di ghiaccio
  • - abbondante olio di semi di arachide per friggere
  • q.b. sale
Preparazione

1. Con una frusta sbattere il rosso d'uovo, aggiungervi l'acqua alternandola con la farina fino ad ottenere un composto liscio.

2. Riporre la pastella in frigorifero, per almeno mezz'ora .

3. Pulire le code dei gamberi, lavarle e privarle del filo nero. Pulire i fiori di zucca privarli del picciolo e avvoltolarli attorno alle code di gambero, fissarli con un lungo spiedino di legno.

4. Porre la pentola su fuoco, aggiungervi l’olio di semi di arachide e farlo scaldare ( 180°).

5. Unire alla pastella i cubetti di ghiaccio, immergervi i gamberi, e porli nell’olio caldo, pochi per volta finché saranno dorati.

6. Scolarli sopra carta assorbente e servirli accompagnandoli a piacere con salsa di soia.