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Sugo zafferano, zucchine e speck

Tempo di preparazione
5 Minuti
Tempo di cottura
30 Minuti

Ingredienti

  • 300 g penne
  • 80 g speck o pancetta affumicata a cubetti
  • 5 zucchine medie
  • 200 ml panna da cucina
  • Qualche rametto timo
  • 1 bustina zafferano
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • - mezzo scalogno
  • q.b. sale e pepe
Preparazione

1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a mezzelune. Tritate lo scalogno e tagliate

2. Accendete il piano cottura. Posizionate una padella capiente antiaderente, mettete un goccio di olio extravergine di oliva e quando caldo aggiungete lo scalogno.

3. Lasciate appassire un paio di minuti quindi aggiungete lo speck: cuocete a calore medio per 10 minuti quindi unitevi anche le zucchine e continuate la cottura per altri 15 minuti circa salando e pepando.

4. Sciogliete lo zafferano nella panna e unite alle zucchine: scaldate il tutto e profumate con timo esfoliato.

5. Cuocete le penne al dente e conditele con il condimento ottenuto.