LighthouseA red and white lighthouse

Spiedino di gamberoni e ananas al lime con salsa all'avocado

Tempo di preparazione
40 Minuti
Tempo di cottura
10 Minuti

Ingredienti

  • 12 gamberoni
  • 2 lime
  • 8 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • - mezzo ananas
  • q.b. sale
  • Per salsa all'avocado: -
  • 1 avocado maturo
  • 120 g yogurt greco
  • Qualche foglia menta
  • q.b. sale e pepe nero
Preparazione

1. Sgusciate i gamberi, eliminate il filetto nero interno e sciacquateli sotto acqua corrente.

2. Metteteli in un marinatura fatta con succo di mezzo lime, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe per mezz'ora.

3. Pulite l'Ananas e tagliatelo in spicchietti.

4. Formate gli spiedini alternando un gamberone, una foglia di alloro, una fettina di lime e uno spicchio di ananas.

5. Accendete il piano cottura e fate scaldare la piastra. Cuocete gli spiedini ad alta temperatura un paio di minuti per lato.

6. Servite con una salsa ottenuta frullando l'avocado insieme allo yogurt greco, qualche foglia di menta, sale, pepe e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.