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Spaghetti con le cozze

Tempo di preparazione
0 Minuti
Tempo di cottura
20 Minuti

Ingredienti

  • 400 g spaghetti
  • 2 kg cozze fresche
  • 50 g prezzemolo
  • 2 spicchi aglio
  • 1/2 bicchiere olio d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • (facoltativo) peperoncino in polvere
Preparazione

1. Lavate molto bene le cozze e ponetele in un largo recipiente adatto alla cottura nel forno a microonde.

2. Togliete i molluschi dalle valve e lasciateli scolare. Conservate un poco del liquido lasciato nel recipiente dai molluschi.

3. Tritate finemente prezzemolo e aglio.

4. Spezzate gli spaghetti, metteteli in un recipiente largo adatto alle microonde e versatevi sopra due litri e mezzo d’acqua regolata di sale. Con una forchetta smuovete la pasta e cuocete per 5/6 minuti alla massima potenza. A fine cottura, lasciate riposare coperto per circa 10 minuti per completare la cottura.

5. Poco prima di scolare la pasta, unite in un recipiente adatto al microonde tutto l’olio e il trito di prezzemolo e l'aglio, regolate di sale e pepe (ed eventualmente peperoncino), mescolate e cuocete per 2 minuti alla massima potenza.

6. Unite quindi le cozze e due cucchiaiate circa del liquido che avevano lasciato aprendosi; mescolate e cuocete ancora per un minuto circa.

7. Scolate la pasta e conditela con le cozze. Servite ben caldo.