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Risotto funghi e zafferano

Tempo di preparazione
10 Minuti
Tempo di cottura
22 Minuti

Ingredienti

  • 1 cipolla piccola tritata
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 25 g burro
  • 30 g funghi secchi
  • 1 bustina zafferano
  • 350 g riso
  • 100 ml vino bianco secco
  • 50 g formaggio grattuggiato
  • 700 ml brodo bollente
  • - sale
Preparazione

1. Ammorbidite i funghi in acqua tiepida, sminuzzateli, e uniteli al trito di cipolla e al burro in un recipiente per microonde; coprite, cuocete per 4 minuti a 750W e mescolate una volta durante la cottura.

2. Aggiungete il riso e il vino, mescolate e lasciate evaporare senza coperchio per 3 minuti a 750 W.

3. ersate il brodo bollente e lo zafferano. Il brodo può essere scaldato in un contenitore per microonde per 5-6 minuti. Mescolate, coprite e cuocete a 750 W per 6-7 minuti. Continuate la cottura con il coperchio a 750 W per 7-8 minuti.

4. Togliete dal forno, aggiungete il formaggio grattugiato amalgamate il tutto, salate a piacere e lasciate riposare alcuni minuti prima di servire.