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Risotto con i funghi

Tempo di preparazione
10 Minuti
Tempo di cottura
20 Minuti

Ingredienti

  • q.b. sale e pepe
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 30 g burro
  • 2 porri
  • 30 g bacon
  • 300 g funghi
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 l brodo
  • 300 g riso superfino
  • 3 cucchiai formaggio grana grattuggiato
Preparazione

1. Pulire i porri eliminando le radici, le foglie esterne e la parte verde più dura, lavarli e tagliarli a rondelle.

2. Pulire i funghi e dividerli a fette; tagliare il bacon a listarelle.

3. Far scaldare il brodo in una pentola.

4. Mettere un tegame sul piano cottura con l’olio aggiungere il bacon i porri ed i funghi, farli rosolare un poco.

5. Unire il riso e farlo rosolare per 1-2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno; versare il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace.

6. Aggiungere, poco alla volta, il brodo bollente e continuare la cottura del riso per 15-18 minuti mescolando di tanto in tanto.

7. Togliere il risotto dal fuoco ancora morbido e al dente, unire il burro diviso a pezzetti, il formaggio grana grattugiato e amalgamarli; farlo riposare per qualche istante e servirlo caldo.