LighthouseA red and white lighthouse

Ratatouille di verdure

Tempo di preparazione
0 Minuti
Tempo di cottura
13 Minuti

Ingredienti

  • 150 g cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pizzico timo
  • 1 cucchiaio olio
  • 1 foglia alloro
  • 300 g peperoni
  • q.b. sale, pepe
  • 200 g pelati
  • 300 - 400 g melanzane o zucchine
Preparazione

1. Sbucciate, affettate le cipolle, tritate l’aglio finemente e mettete il tutto insieme con l’olio in un contenitore da 2 litri adatto al microonde. coprite e cuocete a 750 W per 3 minuti.

2. Lavate le verdure e tagliate a pezzetti le melanzane o le zucchine, togliete i semi ai peperoni e tagliateli a striscioline, quindi versateli nel contenitore. aggiungete la foglia di alloro, mescolate bene per insaporire tutte le verdure. coprite e continuate la cottura a 750 W per 5 minuti.

3. Aggiungete i pomodori a pezzetti e continuate la cottura come sopra per altri 5-8 minuti. aggiungete timo, sale, pepe e mescolate il tutto accuratamente. Un tocco in più: Se amate i sapori piccanti aggiungete del peperoncino e qualche pezzetto di salsiccia sbriciolata.