LighthouseA red and white lighthouse

Pollo all'arancia e olive

Tempo di preparazione
120 Minuti
Tempo di cottura
40 Minuti

Ingredienti

  • q.b. sale e pepe
  • Mezzo bicchiere vino bianco
  • qualche foglia salvia
  • 1 spicchio aglio
  • Qualche rametto timo
  • 1 petto di pollo
  • 1 rametto maggiorana
  • 1 arancia
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai olive sottolio tipo taggiasche o scure
  • 1 rametto pomodori tipo ciliegini
Preparazione

1. Fate marinare il pollo per un paio di ore con il vino bianco, la scorza dell'arancia, metà delle erbe aromatiche e un cucchiaio di olio.

2. In una padella mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, la salvia, la maggiorana e il timo (lasciandone qualcuna da parte)e lo spicchio di aglio: fate insaporire un paio di minuti quindi adagiate i due metà pollo scolati dalla marinatura.

3. Fate rosolare da ambo i lati, fumate con il succo dell'arancia, aggiungete le olive e continuate la cottura coperto per circa mezz'ora.

4. Trascorso il tempo indicato aggiungete anche i pomodori ciliegini tagliati in quarti, le erbe aromatiche rimaste e rifinite la cottura a fiamma media per circa 5 minuti.