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Orata di finocchi

Tempo di preparazione
10 Minuti
Tempo di cottura
15 Minuti

Ingredienti

  • q.b. sale e pepe
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • qualche foglia basilico
  • 30 g burro
  • 1 cucchiaio olio
  • 1 cucchiaino semi di finocchio
  • 4 filetti di orata
  • 2 finocchi
  • 1 buccia d'arancia a listarelle
Preparazione

1. Spennellare i filetti di orata con l’olio, cospargerli con i semi di finocchio, la metà del basilico tagliuzzato e qualche listarella di buccia d’arancia, sale e pepe

2. Pulire i finocchi e tagliarli a fette sottili.

3. Porre una padella sul piano cottura.

4. Aggiungere il burro e farlo fondere.

5. Unire i finocchi, farli rosolare per 2 minuti, salarli, bagnarli con il vino bianco e farlo evaporare

6. Tenere da parte i finocchi e porre nella padella i filetti di orata; farli dorare da entrambi i lati; aggiungere nuovamente i finocchi, cospargere con il basilico e la scorza d’arancia rimasta. Servire subito