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Millefoglie crema e lamponi

Tempo di preparazione
25 Minuti
Tempo di cottura
Chef plus: 9 minuti
Supreme Chef: 11 minuti
Un grande classico della cucina reso gourmet dalla composizione armoniosa di pasta sfoglia e crema in piccole deliziose porzioni, abbellite da fiori e impreziosite da freschissimi lamponi.

Ingredienti

  • 60 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • ½ limone
  • 50 g lamponi
  • 4 tuorli d'uovo
  • 150 g pasta sfoglia
  • 30 g amido di mais
  • 1 vaniglia bacca
Preparazione

1. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

2. Aggiungete l'amido di mais e amalgamate bene.

3. Unite il latte, la bacca di vaniglia e la scorza del limone e mescolate bene per amalgamare.

4. Coprite la ciotola con pellicola trasparente adatta all'uso nel microonde ed inserite nel microonde: attivate la cottura a 750W per 2 min per 2 porzioni, 4 min per 4 porzioni.

5. Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e ritagliatela in rettangoli larghi circa 1 dito.

6. Disponete i rettangoli sull'apposito piatto Crisp e spolverizzate con lo zucchero a velo.

7. Inserite il piatto Crisp nel forno a microonde e selezionate la funzione Crisp impostando la cottura a 11 minuti.

8. Una volta cotta la pasta sfoglia, componete il dolce alternando strati di crema a strati di pasta sfoglia disposti orizzontalmente sul piatto. Infine guarnite con i lamponi e ricoprendo con piccoli fiori eduli.