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Melanzane panate alla mediterranea

Tempo di preparazione
20 Minuti
Tempo di cottura
Chef plus: 9 minuti
Supreme Chef: 14.30 minuti
Elegante reinterpretazione delle melanzane alla parmigiana, alleggerita nella preparazione grazie alla funzione Crisp Fry. Delizioso antipasto, ottimo anche nelle stagioni calde, o gustoso piatto di verdure in sostituzione di carne o pesce.

Ingredienti

  • 1 pizzico sale
  • 2 uovo
  • 2 ciuffetti basilico
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico pepe bianco
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • 200 g pangrattato
  • 50 g farina 00
  • 300 g melanzane
  • 100 g pomodorini ciliegia
Preparazione

1. Grattugiate il parmigiano e tagliate a metà i pomodorini.

2. Frullate i pomodorini con olio, sale e pepe e unite il parmigiano.

3. Tritate il basilico e trasferite nella ciotola con il pangrattato a cui avrete aggiunto la paprika, unite l'olio, sale e pepe.

4. Sbucciate le melanzane e tagliatele in rettangoli spessi 1,5 cm circa.

5. Passate i rettangoli nella farina e poi nell'uovo sbattuto.

6. Passate poi nel pangrattato, premete per far aderire e trasferite sull'apposito piatto Crisp.

7. Inserite il piatto Crisp nel forno a microonde e selezionate la funzione Crisp Fry impostando la cottura a 14 minuti e 30'' minuti.

8. Servite ben caldi accompagnando con la crema di pomodorini e parmigiano scaldata nel microonde per 1 minuto a 750W.