LighthouseA red and white lighthouse

Involtini con i porri

Tempo di preparazione
10 Minuti
Tempo di cottura
15 Minuti

Ingredienti

  • 400 g lonza di maiale
  • 200 g porri puliti e scottati in acqua
  • 80 g bacon
  • qualche rametto rosmarino e salvia
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 2 dl vino bianco
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale e pepe
Preparazione

1. Dividere la lonza a fette, eliminando eventuali parti grasse. Tritare qualche foglia di rosmarino e salvia.

2. Battere un poco le fette, salarle e peparle, cospargerle con le erbe tritate, mettervi al centro un pezzetto di porro e arrotolarle.

3. Avvolgere ogni involtino con una fetta di bacon e fermarla con uno stuzzicadenti.

4. Porre la padella sul piano cottura

5. Versarvi l’olio, unire l’aglio leggermente schiacciato , qualche foglia di salvia e rosmarino; farlo scaldare.

6. Unirvi gli involtini e farli dorare bene da tutti i lati, insaporendoli con sale e pepe.

7. Bagnare con il vino bianco, farlo ridurre della metà, unire un poco di acqua e continuare la cottura per 10 minuti a tegame coperto. Servirli caldi.