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Focaccia in padella con melanzane, basilico e pomodori

Tempo di preparazione
20 Minuti
Tempo di cottura
45 Minuti

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 180 ml latte
  • 80 ml acqua
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina lievito secco per torte salate
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 2 cucchiaini sale
  • Per la farcitura: -
  • 2 melanzane medie
  • 200 g pomodori ciliegino
  • 1 mazzetto basilico
  • 50 g parmigiano
Preparazione

1. Lavate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a cubetti di 1 cm circa per lato. Mettetele sotto sale con dei pesi per un'oretta, sciacquatele sotto acqua corrente e strizzatele. Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi.

2. In una capace padella antiaderente mettete generoso olio extravergine di oliva e, quando caldo, le melanzane. Cuocete a calore medio rigirando per circa 25 minuti. Trascorso il tempo aggiungete i pomodori e il basilico spezzettato e cuocete altri 5-10 minuti. Trasferite le verdure in un piatto.

3. Preparate la pasta: in una ciotola mescolate la farina con il latte a temperatura ambiente, l'acqua, il sale, lo zucchero, il lievito e l'olio formando un panetto morbido ma compatto. Fatelo riposare per circa 20 minuti.

4. Dividetelo in due metà, una delle quali più grande e stendetele con un matterello. Ungete leggermente la padella antiaderente precedentemente utilizzata e accendete il piano cottura. Adagiate il disco di pasta più grande sul fondo della padella e versatevi sopra le melanzane spolverizzandole con il parmigiano. Adagiatevi sopra il secondo disco e chiudete la focaccia facendo aderire bene i bordi.

5. Cuocete per 7 minuti per lato con coperchio. Servite ben calda.