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Fagottini di melanzane con prosciutto cotto, formaggio e basilico

Tempo di preparazione
8 Minuti
Tempo di cottura
10 Minuti

Ingredienti

  • 1 melanzana grossa
  • 120 g prosciutto cotto
  • 60 g formaggio tipo filante
  • qualche foglia basilico
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extravergine d'oliva
Preparazione

1. Lavate la melanzana, privatela del picciolo e con un'affettatrice, o una mandolina, o un coltello ben affilato, tagliatela in fette sottili per il lungo. (circa 8 fette)

2. Tagliate il formaggio a fettine.

3. Avvolgete il formaggio e una fogliolina di basilico per fagottino, con il prosciutto cotto formando dei pacchettini e posizionatene uno in ogni fetta di melanzana.

4. Piegate a metà ogni fetta farcita e fissatela con uno o due stuzzichini.

5. Passate le fette prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato.

6. Accendete la piastra, posizionate una pentola capiente e generoso olio extravergine di oliva.

7. Friggete i fagottini a 180° circa fino a doratura, scolate su carta assorbente e mangiate ben caldi.