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Crocchette di patate alle erbe

Tempo di preparazione
10 Minuti
Tempo di cottura
20 Minuti

Ingredienti

  • 500 g patate bollite
  • 150 g pangrattato
  • 60 g parmigiano
  • 50 g farina
  • 2 uova
  • qualche foglia salvia
  • Qualche rametto timo
  • qualche rametto santoreggia
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. per friggere olio di semi di arachide
Preparazione

1. Passate le patate ancora calde al passapatate.

2. Fate raffreddare quindi unite la farina, metà del pangrattato, il timo esfoliato, la santoreggia esfoliata e la salvia tritati finemente, un uovo, sale, pepe e parmigiano fino ad ottenere un composto omogeneo.

3. Prelevate delle porzioni di impasto di patate con le mani umide, datevi una forma a cilindro e passate prima nell'uovo sbattuto rimasto poi nel pangrattato facendolo aderire per bene.

4. Accendete il piano cottura e posizionatevi una capace pentola con abbondante olio di semi di arachide.

5. Friggete a 180° circa fino a completa doratura. Scolate su carta assorbente e servite calde!