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Carciofi ripieni in pentola

Tempo di preparazione
10 Minuti
Tempo di cottura
70 Minuti

Ingredienti

  • q.b. sale e pepe
  • 1 spicchio aglio
  • Qualche rametto timo
  • Qualche foglia prezzemolo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • Qualche foglia menta
  • 4 carciofi
  • 30 g parmigiano
  • 2 fette di pane casereccio raffermo
  • 50 g formaggio pecorino
  • 50 g formaggio filante tipo edamer o mozzarella
Preparazione

1. Eliminate le foglie esterne coriacee dei carciofi e pulite l'interno eliminando con la punta di un coltello le foglie del cuore e il fieno alla base.

2. Preparate la farcia: eliminate le croste del pane e tritatelo in un mixer insieme ai formaggi, il timo esfoliato, il prezzemolo e la menta.

3. Mettete la farcia dentro ogni carciofo premendo bene in modo da compattare il ripieno.

4. Accendete il piano cottura e posizionatevi un tegame capiente.

5. Mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e qualche rametto di timo: posizionatevi anche i carciofi in modo che il ripieno non fuori in cottura.

6. Salate, pepate e cuocete a calore medio basso per 1 ora rigirando da tutti i lati con coperchio.

7. Se necessario aggiungete un mestolino di acqua per aiutare la cottura dei carciofi. Servite ben caldi.