LighthouseA red and white lighthouse

Baba al rhum aromatizzato alla menta

Tempo di preparazione
45 Minuti
Tempo di cottura
Chef plus: 20 minuti
Supreme Chef: 20 minuti
Chi di noi non ha mai ceduto al fascino del Babà? Morbidi quanto basta per risultare soffici anche dopo essere stati imbevuti in una bagna aromatica che è il vero segreto di questa ricetta.

Ingredienti

  • 15 ml latte
  • 125 g farina
  • 2 uova
  • 250 g zucchero di canna
  • un pizzico sale
  • 15 g zucchero semolato
  • 500 Ml acqua
  • 30 g basilico
  • 15 g timo
  • 50 g burro
  • 1 tuorli
  • 1 limone
  • 30 g menta
  • 15 g lievito di birra
  • 250 ml rhum
Preparazione

1. Nell'impastatrice disponete la farina ed il lievito e mescolate brevemente.

2. In una ciotola mescolate il latte le uova ed il tuorlo amalgamando bene.

3. Unite lo zucchero, il sale e mescolate.

4. Versate il composto di uova nella farina e lavoratelo nell'impastatrice.

5. Unite il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e amalgamatelo all'impasto.

6. Trasferite l'impasto in un sac-a-poche e versatelo negli stampini imburrati riempiendoli fino a circa 1 cm dal bordo.

7. Lasciate lievitare per mezz'ora in luogo caldo o nel forno con l'apposito programma di lievitazione a 30°C.

8. Nel frattempo preparate una bagna nel cestello inferiore della vaporiera disponendo l'acqua scaldata al microonde per 4 minuti a 750W, 250g di zucchero, il rhum, il basilico, la menta, il timo e la scorza del limone. Lasciate in infusione coprendo con il coperchio.

9. Una volta lievitati, disponete gli stampini con l'impasto su di un piatto di ceramica adattato alla cottura al forno.

10. Inserite il piatto con gli stampini nel forno a microonde, selezionate la funzione ventilata e la temperatura a 180° ed il tempo a 20 minuti.

11. Una volti cotti sfornate i babà dagli stampini e metteteli in ammollo nella bagna.

12. Quando avranno assorbito la bagna disponete nei piatti e decorate con fiori eduli dai colori delicati