Scopri le capacità dei tuoi nuovi elettrodomestici. Resterai sorpreso da quanto le nostre ricette siano veloci e facili da preparare.
Tempura con gamberi e fiori di zucca
Ispirazione nipponica e cucina italiana si fondono nel tempura, la panatura asciutta di origini giapponesi. Questa rivisitazione arricchisce entrambe le culture gastronomiche: i gamberi scoprono un ab
Uova a la coque con crema di piselli
Una ricetta semplice e veloce, tanto che l’unica cosa davvero importante affinché il piatto riesca con successo è utilizzare uova freschissime. L’aggiunta della crema di piselli la rende una pietanza
Vellutata di zucca
Un piatto dichiaratamente autunnale, nella forma e negli ingredienti. L’accostamento inedito di zucca e castagne è in realtà tipico della cucina francese. Il bacon croccante compensa la dolcezza degli
Zucchine in agrodolce con pinoli, menta e pomodori secchi
Un secondo piatto veloce da preparare, perfetto per essere conservato in frigorifero e servito tiepido: merito anche della combinazione di zucchero e aceto che, oltre a determinare il piacevole gusto
Sugo zafferano, zucchine e speck
Il colore dello zafferano, il fumé dello speck e la freschezza delle zucchine si incontrano in un sugo che è un piacere per gli occhi e per il palato. Da provare abbinato a della pasta corta per un pr
Zuppa di pesce rapida
Fortunatamente il pesce non è un’esclusiva dell'estate. In questa zuppa veloce trovano posto gamberetti, seppioline, scorfano, gallinella di mare e calamaretti. Cosa manca? Una spessa fetta di pane ca
Cocottine con uova, funghi e zucchine
Le cocottine sono piccoli tegami ispirati alla cocotte francese. Questo tipo di cottura permette di mantenere una temperatura costante e una diffusione del calore uniforme che valorizzano il sapore di
Salsa con melanzane e zucchine
Il segreto per una buona pasta, oltre alla cottura al dente, è un sugo che sia degno di portare questo nome. La salsa a base di zucchine e melanzane, con il suo gusto rustico e casereccio, è uno di qu
Tagliata di tonno con timo, semi di zucca e girasole
Un piatto dedicato a chi in cucina ama affidarsi alla qualità degli ingredienti, ed è sempre alla ricerca di ricette che li valorizzino senza coprirli. In questa preparazione il tonno rimane assoluto
Seppie grigliate con dressing agrumato ai capperi
Le seppie sono una valida alternativa alla carne per una grigliata, specialmente in estate. Perché allora non renderle ancora più vivaci con una salsa fresca a base di agrumi?
Spiedini di carne con guacamole
La salsa guacamole è una preparazione a base di lime e avocado che ha origini antichissime: le radici di questa tradizione affondano nella cultura azteca. Il suo punto di forza è la versatilità, che l
Spiedino di gamberoni e ananas al lime con salsa all'avocado
Gamberi, ananas e una salsa leggera a base di yogurt greco e avocado: un abbinamento tropicale che catapulta i sensi su spiagge caraibiche. La ricetta ideale per risolvere in modo brillante un aperiti
Spiedini di zucchine e pollo fritto
Frittura e spiedino sono tra le cose più sfiziose in cucina. Questa ricetta le combina entrambe e lo fa in modo sano: con una panatura leggera che unisce il pollo croccante a rotoloni di zucchina fres
Stinco di vitello all'arancia e rosmarino
Un secondo corposo, pieno di gusto, in cui le carni saporite dello stinco di vitello sono alleggerite dall’aroma fresco dell’arancia. Da sperimentare in occasione dei pranzi invernali: il suo profumo
Polpette di mare allo zenzero
In questa preparazione a base di mazzancolle e branzino la freschezza del mare viene ravvivata dal sapore pungente dello zenzero, una spezia antica che vive un nuovo rinascimento in tante ricette cont
Purea di broccoletti e cavolfiori al timo
Se è vero che non a tutti piacciono broccoletti e cavolfiori, allora è il caso di provare a portarli a tavola sotto forma di delicata purea: un filo d’olio crudo e questa delizia sarà pronta a conquis
Risotto con i funghi
Il risotto con i funghi è un piatto cardine della cucina italiana, grande classico della stagione invernale. Anche i più tradizionalisti potranno però apprezzare questa rivisitazione in cui il sapore
Salsa boscaiola
Un bouquet di profumi autunnali, dal sottobosco direttamente al piatto, con funghi porcini, prezzemolo, timo, e salsiccia. Il gusto acceso della salsa boscaiola, magari abbinato a un buon bicchiere di
Panna cotta al caffè e cardamomo
Quando si parla di dolci al cucchiaio il primo che salta alla mente è la pannacotta, un budino nato in Piemonte ma oramai celebre in tutto il mondo. Questo non significa che non possa più stupire: è s
Pesce spada in crosta di mandorle
La panure di mandorle avvolge il pesce spada in un guscio croccante senza coprirne il sapore. Questa ricetta propone un'interessante alternativa alla solita cottura a griglia, con cui condivide tuttav
Pollo all'arancia e olive
Già dal nome questa ricetta evoca raffinatezze gourmet, e il suo sapore non tradisce la prima impressione. È un secondo perfetto per una cena importante, specialmente se si vuole spendere poco e otten
Filetto di manzo bollito con ortaggi e salsa remoulade o salsa verde
La salsa remoulade ha origini francesi. Per realizzarla si aggiunge un trito di capperi, cetrioli ed erbe aromatiche a una base fresca di maionese. Il suo sapore pungente la rende un accompagnamento i
Focaccia in padella con melanzane, basilico e pomodori
Basta davvero poco per preparare un aperitivo diverso dal solito. In questa ricetta veloce due strati di soffice focaccia abbracciano un saporito ripieno di verdure: la prima di tante possibili farcit
Fonduta con verdure
Il segreto per una fonduta perfetta è la pazienza. Il formaggio deve sciogliere lentamente, aiutato da uno scrupoloso lavoro di mestolo. Una volta pronta però, questa crema al formaggio renderà irresi
Frittelle di pasta di pane con mozzarella e pancetta
Mozzarella e pancetta: dolce e filante la prima, croccante e saporita l'altra. Il loro delicato contrasto rende il cuore di queste frittelle una piacevole scoperta. L’unico difetto di questi bocconcin