< indietro
< indietro

Tortino al cioccolato

Tempo di preparazione: 15 min

Difficoltà: facile

SCORRI IN BASSO

Ingredienti per 4 persone

  • 80 gr burro
  • 10 gr di Cacao in polvere amaro
  • 20 gr farina ( anche di riso se volete un dessert senza glutine)
  • 15 g di farina di cocco
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 4 quadretti di cioccolato fondente
  • 90 gr di Zucchero al velo
  • panna montata e gelato al lampone per servire

Passo 1

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, montando con una frusta fino a che il composto sarà gonfio e chiaro.

Passo 2

Sciogliere nel microonde con funzione microonde il cioccolato fondente (tranne i 4 quadretti) con il burro. Mettere a potenza 750W per 2 minuti. Se necessario prolungare di un altro minuto per completare lo scioglimento.
Incorporare il cioccolato alle uova, con delicatezza. Aggiungere il cacao e le farine setacciati. Imburrare gli stampini scelti, versare il composto e posizionare al centro di ciascuno un quadretto di cioccolato fondente.

Passo 3

Cuocere uno stampino alla volta, per un minuto a 1000W . Lasciare intiepidire un attimo, sfornare e decorare con il gelato al lampone, altro cocco grattugiato e la panna. I tortini sono pronti per essere serviti.

Tortino al cioccolato

Tempo di preparazione: 15 min

Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone

  • 80 gr burro
  • 10 gr di Cacao in polvere amaro
  • 20 gr farina ( anche di riso se volete un dessert senza glutine)
  • 15 g di farina di cocco
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 4 quadretti di cioccolato fondente
  • 90 gr di Zucchero al velo
  • panna montata e gelato al lampone per servire

Passo 1

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, montando con una frusta fino a che il composto sarà gonfio e chiaro.

Passo 2

Sciogliere nel microonde con funzione microonde il cioccolato fondente (tranne i 4 quadretti) con il burro. Mettere a potenza 750W per 2 minuti. Se necessario prolungare di un altro minuto per completare lo scioglimento.
Incorporare il cioccolato alle uova, con delicatezza. Aggiungere il cacao e le farine setacciati. Imburrare gli stampini scelti, versare il composto e posizionare al centro di ciascuno un quadretto di cioccolato fondente.

Passo 3

Cuocere uno stampino alla volta, per un minuto a 1000W . Lasciare intiepidire un attimo, sfornare e decorare con il gelato al lampone, altro cocco grattugiato e la panna. I tortini sono pronti per essere serviti.

^ torna su

Prego, selezionare un altro prodotto.

Compara ( Elettrodomestici)

Prego, selezionare un altro prodotto.