• Ricette
  • Sugo zafferano, zucchine e speck

Sugo zafferano, zucchine e speck

Preparazione
5 Min

Cottura
30 Min

-

Ingredienti

  • 200 ml panna da cucina
  • 300 g penne
  • q.b. sale e pepe
  • Qualche rametto timo
  • 1 bustina zafferano
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 5 zucchine medie
  • 80 g speck o pancetta affumicata a cubetti
  • - mezzo scalogno

Preparazione:

Step 1.Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a mezzelune. Tritate lo scalogno e tagliate

Step 2.Accendete il piano cottura. Posizionate una padella capiente antiaderente, mettete un goccio di olio extravergine di oliva e quando caldo aggiungete lo scalogno.

Step 3.Lasciate appassire un paio di minuti quindi aggiungete lo speck: cuocete a calore medio per 10 minuti quindi unitevi anche le zucchine e continuate la cottura per altri 15 minuti circa salando e pepando.

Step 4.Sciogliete lo zafferano nella panna e unite alle zucchine: scaldate il tutto e profumate con timo esfoliato.

Step 5.Cuocete le penne al dente e conditele con il condimento ottenuto.

Prego, selezionare un altro prodotto.

Compara ( Elettrodomestici)

Prego, selezionare un altro prodotto.