• Ricette
  • Zucchine in agrodolce con pinoli, menta e pomodori secchi

Zucchine in agrodolce con pinoli, menta e pomodori secchi

Preparazione
5 Min

Cottura
35 Min

-

Ingredienti

  • Mezzo bicchierino aceto di vino
  • q.b. sale e pepe
  • 50 g pinoli
  • 2 cucchiai zucchero
  • 6 pomodori secchi
  • Una noce burro
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Qualche foglia menta
  • 6 zucchine medie

Preparazione:

Step 1.Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a bastoncini.

Step 2.Accendete la piastra e posizionatevi sopra una capace padella.

Step 3.Mettete il burro e l'olio, lo spicchio di aglio e metà della menta tritata al coltello: lasciate insaporire qualche minuto quindi unitevi i pinoli e le zucchine.

Step 4.Fate cuocere a potenza media senza coperchio mescolando spesso per circa 20 minuti, salate e pepate e unite i pomodori secchi tagliati a dadini.

Step 5.Mescolate lo zucchero con l'aceto e versatelo sulle zucchine: fate sfumare e continuate la cottura altri 10 minuti. Regolate di sale se necessario e servite tiepido.

Prego, selezionare un altro prodotto.

Compara ( Elettrodomestici)

Prego, selezionare un altro prodotto.