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Tempura con gamberi e fiori di zucca

Preparazione
40 Min

Cottura
10 Min

-

Ingredienti

  • q.b. cubetti di ghiaccio
  • 1 tuorlo uovo
  • q.b. sale
  • 80 g acqua
  • 80 g farina 00
  • 12 code di gambero
  • 12 fiori di zucca
  • - abbondante olio di semi di arachide per friggere

Preparazione:

Step 1.Con una frusta sbattere il rosso d'uovo, aggiungervi l'acqua alternandola con la farina fino ad ottenere un composto liscio.

Step 2.Riporre la pastella in frigorifero, per almeno mezz'ora .

Step 3.Pulire le code dei gamberi, lavarle e privarle del filo nero. Pulire i fiori di zucca privarli del picciolo e avvoltolarli attorno alle code di gambero, fissarli con un lungo spiedino di legno.

Step 4.Porre la pentola su fuoco, aggiungervi l’olio di semi di arachide e farlo scaldare ( 180°).

Step 5.Unire alla pastella i cubetti di ghiaccio, immergervi i gamberi, e porli nell’olio caldo, pochi per volta finché saranno dorati.

Step 6.Scolarli sopra carta assorbente e servirli accompagnandoli a piacere con salsa di soia.

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