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Frittelle di pasta di pane con mozzarella e pancetta

Preparazione
15 Min

Cottura
15 Min

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Ingredienti

  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 100 g mozzarella
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • q.b. acqua
  • 80 g pancetta
  • 300 g farina 00
  • 8 g lievito di birra
  • - olio di semi d'arachide

Preparazione:

Step 1.In una terrina mettete la farina, il lievito sbriciolato, il sale, lo zucchero, l’olio e acqua quanto basta per ottenere una pasta morbida: lavoratela energicamente per 10 minuti su una spianatoia infarinata poi fatela lievitare per 2 ore e mezza in luogo tiepido e asciutto. 

Step 2.Trascorso il tempo indicato dividete l’impasto in circa 10 porzioni e con ognuna, senza rilavorare la pasta, formate velocemente una pallina e mettetevi al centro qualche cubetto di mozzarella e qualche dadino tagliato fine di pancetta.

Step 3.Fatele riposare mezz’ora ancora a temperatura ambiente lontano da correnti di aria.

Step 4.Accendete il piano cottura, posizionatevi sopra la pentola, scaldate e mettete abbondante olio di semi di arachide e portatelo a 180°.

Step 5.Friggete le palline di pasta di pane fino a doratura, scolatele su carta assorbente e mangiate ben calde.

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