< indietro
< indietro

Dolce di Mela e Cannella

Tempo di preparazione: 45 min

Difficoltà: facile

SCORRI IN BASSO

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr. di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 150 gr. di zucchero di canna
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • 150 ml di latte
  • 2 mele Renette
  • 1 limone bio
  • Cannella

Per la crema alla cannella

  • 60 gr. di farina 00
  • 3 tuorli d'uovo
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 200 ml di latte
  • 1 stecca di cannella

Passo 1

È opportuno iniziare con la preparazione dell’impasto. Sbattere le due uova e lo zucchero di canna, aggiungere l’olio extravergine d’oliva a filo e il latte. Setacciare la farina e il lievito, mescolando delicatamente e facendo attenzione che non si formino grumi. Se necessario utilizzare una frusta elettrica. Aggiungere la cannella ridotta in polvere e la scorza del limone grattugiata. Foderare una teglia per dolci con carta da forno e versare all’interno il composto così ottenuto.

Passo 2

Tagliare in spicchi di uguale dimensione le mele renette, la cui consistenza si presta ad essere ottimale per questa preparazione. Disporli a raggiera sulla superfice dell’impasto. Infornare attivando la modalità Assisted Chef per cottura “Ciambella”, avviare e attendere il tempo necessario scandito dal Forno a Microonde.

Passo 3

Per la crema. Sbattere energicamente in una ciotola i tuorli con lo zucchero di canna. Lasciare in infusione la stecca di cannella nel latte, estrarla e trasferire il liquido nella ciotola. Aggiungere la farina setacciata. Versare il tutto in un pentolino, facendo cuocere a fuoco basso e mescolando delicatamente per evitare si formino grumi. Impiattare disponendo una fetta di torta e accanto un cucchiaio di crema alla cannella ancora tiepida.

Dolce di Mela e Cannella

Tempo di preparazione: 45 min

Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr. di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 150 gr. di zucchero di canna
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • 150 ml di latte
  • 2 mele Renette
  • 1 limone bio
  • Cannella

Per la crema alla cannella

  • 60 gr. di farina 00
  • 3 tuorli d'uovo
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 200 ml di latte
  • 1 stecca di cannella

Passo 1

È opportuno iniziare con la preparazione dell’impasto. Sbattere le due uova e lo zucchero di canna, aggiungere l’olio extravergine d’oliva a filo e il latte. Setacciare la farina e il lievito, mescolando delicatamente e facendo attenzione che non si formino grumi. Se necessario utilizzare una frusta elettrica. Aggiungere la cannella ridotta in polvere e la scorza del limone grattugiata. Foderare una teglia per dolci con carta da forno e versare all’interno il composto così ottenuto.

Passo 2

Tagliare in spicchi di uguale dimensione le mele renette, la cui consistenza si presta ad essere ottimale per questa preparazione. Disporli a raggiera sulla superfice dell’impasto. Infornare attivando la modalità Assisted Chef per cottura “Ciambella”, avviare e attendere il tempo necessario scandito dal Forno a Microonde.

Passo 3

Per la crema. Sbattere energicamente in una ciotola i tuorli con lo zucchero di canna. Lasciare in infusione la stecca di cannella nel latte, estrarla e trasferire il liquido nella ciotola. Aggiungere la farina setacciata. Versare il tutto in un pentolino, facendo cuocere a fuoco basso e mescolando delicatamente per evitare si formino grumi. Impiattare disponendo una fetta di torta e accanto un cucchiaio di crema alla cannella ancora tiepida.

^ torna su

Prego, selezionare un altro prodotto.

Compara ( Elettrodomestici)

Prego, selezionare un altro prodotto.