• Ricette
  • Torta salata alle zucchine

Ricetta

img

Torta salata alle zucchine

Ingredienti
    Per la pasta:
    • 200 g di farina 00
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • 125 g di burro
    • 1 uovo
    Per il ripieno:
    • 2 uova
    • 150 g di panna acida
    • 50 ml di panna da montare
    • 125 g di feta greca
    • ½ cucchiaino di lievito in polvere
    • ½ cucchiaino di amido di mais
    • 4 rametti di erba santoreggia
    • 2 zucchine
    • Sale e pepe

Quantità: 4 persone

Preparazione

1. Per la pasta, mescolare la farina con il lievito in polvere, il burro, l'uovo e un pizzico di sale. Poi, con l'uso di un miscelatore mescolare fino allo sparire dei grumi. Infine, trasferire l'impasto aggregata su di una superficie infarinata e rapidamente impastare fino ad avere una consistenza liscia e omogenea. Ora lasciate riposare il composto in frigorifero.
2. Per il ripieno, mescolare insieme le uova, la panna acida, il latte, la feta greca sbriciolata, il lievito e l’amido di mais. Continuare a mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Condite la miscela con sale e pepe.
3. Stendere la pasta su di una superficie infarinata in modo da formare un cerchio con un diametro di 28-30 cm. Foderare il piatto con la pasta e bucherellare la pasta con una forchetta.
4. Tagliare le zucchine a fette e distribuirle delicatamente e omogeneamente sulla pasta già sistemata nel piatto Crisp. Versate il ripieno in maniera omogenea all’interno del piatto e cuocere in forno a microonde per i minuti 11-13 con la funzione Crisp, fino a doratura.

 

Prego, selezionare un altro prodotto.

Compara ( Elettrodomestici)

Prego, selezionare un altro prodotto.