Ricetta

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Spaghetti con le cozze

Ingredienti
    • 400 g di spaghetti
    • 2 kg di cozze fresche
    • 50 g di prezzemolo
    • 2 spicchi d’aglio
    • ½ bicchiere d’olio d’oliva
    • Sale e pepe
    • Peperoncino in polvere (facoltativo)

Quantità: 4 persone

Preparazione

1. Lavate molto bene le cozze e ponetele in un largo recipiente adatto alla cottura nel forno a microonde.
2. Togliete i molluschi dalle valve e lasciateli scolare. Conservate un poco del liquido lasciato nel recipiente dai molluschi.
3. Tritate finemente prezzemolo e aglio.
4. Spezzate gli spaghetti, metteteli in un recipiente largo adatto alle microonde e versatevi sopra due litri e mezzo d’acqua regolata di sale. Con una forchetta smuovete la pasta e cuocete per 5/6 minuti alla massima potenza. A fine cottura, lasciate riposare coperto per circa 10 minuti per completare la cottura.
5. Poco prima di scolare la pasta, unite in un recipiente adatto al microonde tutto l’olio e il trito di prezzemolo e l'aglio, regolate di sale e pepe (ed eventualmente peperoncino), mescolate e cuocete per 2 minuti alla massima potenza.
6. Unite quindi le cozze e due cucchiaiate circa del liquido che avevano lasciato aprendosi; mescolate e cuocete ancora per un minuto circa.
7. Scolate la pasta e conditela con le cozze. Servite ben caldo.

 

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