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  • Filetto di salmone con asparagi

Ricetta

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Filetto di salmone con asparagi e vinaigrette all'arancia

Ingredienti
    • 2-3 cucchiaini di succo d'arancia fresco
    • 1 cucchiaino di succo di limone fresco
    • ½ cucchiaino di buccia d'arancia
    • 6 cucchiaini di olio d'oliva
    • ½ mazzetto di erba cipollina
    • 300 g asparagi bianchi
    • 250 g asparagi verdi
    • 1 piccolo peperoncino rosso
    • 2 filetti di salmone (200g ciascuno)
    • Sale e pepe

Quantità: 4 persone

Preparazione

1. Mescolate il succo d'arancia con il succo di limone e la buccia grattugiata d'arancia. Aggiungete un pizzico di sale e pepe. Sbattete con l'olio d'oliva. Tritate finemente l'erba cipollina e aggiungetela alla miscela. Coprite e lasciate la vinaigrette a macerare a temperatura ambiente per 1 ora.
2. Nel frattempo, lavate gli asparagi, rimuovete la pelle esterna e la parte più dura sul fondo. Utilizzando il pelapatate, fate gli asparagi a fettine sottili. Combinate con 2 cucchiai di vinaigrette e condite con sale e pepe. Ora tagliate il peperoncino in sottili striscioline. Aggiungete gli asparagi e il composto in un piatto.
3. Condite il filetto di salmone con sale e pepe, appggiatelo sopra al composto di asparagi. Coprire e cuocere nel forno a microonde a 650 Watt per circa 10 -12 minuti. Il salmone è pronto quando sarà opaco nel mezzo. Prima di servire spruzzate il piatto con la vinaigrette rimanente.

 

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