• Ricette
  • Crema di asparagi e formaggio

Ricetta

img

Crema di asparagi e formaggio

Ingredienti
    • 750 g di asparagi freschi
    • 2 cipolle tagliate a fettine sottili
    • 1 litro di brodo
    • 3 cucchiai di olio d’oliva
    • 125 g di formaggio cremoso
    • Sale, pepe

: 4 persone

Preparazione

1. Mettete l’olio e le cipolle in una pirofila adatta al microonde. Cuocete senza coperchio per 3-4 minuti a 750 W.
2. Tagliate le punte degli asparagi e mettetele da parte.
3. Tagliate gli asparagi a pezzetti di circa 5 cm, avendo cura di togliere la parte legnosa e uniteli alle cipolle. Cuocete senza coperchio per 5 minuti a 750 W.
4. Aggiungete il brodo e cuocete coperto per altri 15-20 minuti a 500 W, mescolando di tanto in tanto.
5. Aggiungete mescolando il formaggio cremoso e frullate sino ad ottenere una crema morbida.
6. Aggiungete le punte degli asparagi. Riscaldate a 750 W per 5-6 minuti. Salate e pepate a piacere.
Un tocco in più: Se amate gli aromi, con le punte di asparagi aggiungete due cucchiaini di aneto.

 

Prego, selezionare un altro prodotto.

Compara ( Elettrodomestici)

Prego, selezionare un altro prodotto.